炭焼き工房 都
2007年 02月 03日
ランチの後はみんなでお買い物。
ずっと気になってた雑貨屋さんに行ったり、セール中のお洋服屋さんに行ったり。
女4人での買い物は大盛り上がりでした。
夜ご飯は、お肉が食べたいとゆうリクエストに応えて福山へ。
福山でお肉といえば都ですよね、やっぱり。
今日は朔っぺがいるので都グループでも一番カジュアルな、炭焼き工房 都に行きました。
朔っぺもかぼちゃスープを飲んで、みんなに参加(^^)
前菜:ローストビーフ
お肉の下にはごぼうが。
くるっと巻いていただきました。
ごぼうの甘みがお肉に合うんです~。
おぼろ豆腐のサラダ
紅芯大根がおいしい!
クコの実は体にいいから、妹の分までもらって食べました。
さよりの串焼き
こんがり焼いてスダチを絞って、梅酢でいただきました。
さよりはソボロ状にすりおろして朔っぺも食べました。
ヒレステーキ
お肉はヒレを希望。
このくらいがちょうどいい量。
焼き加減はミディアムレアが好き。
にんにくチップと一緒に食べるとんまんま~。
真ん中のバジルソースもなかなかイケてました。
デザートは特製ソフトクリーム。
さっぱりめでシメにぴったり。
都はやっぱりお肉がおいしいですね。
わざわざ福山まで行く価値大ありなお店デス。
食べまくり土曜日はこれで終了~。
by akit1122
| 2007-02-03 23:08
| おそとご飯(岡山・広島)