甘月堂 苺大福
2006年 04月 30日
ランチに一緒に行ったお友達が、児島の甘月堂で苺大福を買ってきてくれました。
ここの苺大福はおいしいと有名で、私もずーっと食べたいって思ってたので嬉しい(^^)
念願の苺大福の味はとゆうと、
外のおもちは薄いのにおもちらしいもちもち感がしっかりあり、甘さ控えめの餡とジューシーなイチゴの組合わせはホントに絶妙なバランス。
中の苺はしっかり真っ赤で大粒!
いくつでも食べられちゃう~(><)
わりとへんぴなところにある小さなお店なのに、ひっきりなしにお客さんが訪れるってゆう話もうなずけます。
一緒に入っていたしおりによると大福は16種類。
赤餡と苺入りの苺大福の他にも、白餡、カボチャ餡、生クリーム、チョコ、カスタードなどがあって、中の素材も梅、バナナやブルーベリー、キウィ、ハッサク、マンゴーなどいろいろ。
トマト餡なんてのもあるみたい!
全種類食べてみたい~!!
by akit1122
| 2006-04-30 17:11
| おやつ