みやこでステーキランチ
2006年 12月 24日
昨日の食べすぎがたたったのか、眼が覚めると10時前。
ホシオくんも呆れてました(笑)
のんびり準備してるとランチの時間。
相談の結果、ランチは福山でステーキを食べようってことになりました。
福山でステーキといえば、やっぱりみやこです。
って私も話に聞いていただけで、行くのは今日がはじめて。
実は福山に行くのもはじめてなんです。
こんなに倉敷から近いなんてびっくり!
前菜
キノコとホタテのムース、鴨肉山椒仕立て、サーモンとカブのミルフィーユの3種。
鴨はりんご、ごぼうと一緒に食べることで、甘さが引き立ちます~。
山椒がピリッといいアクセント。
かぼちゃのポタージュ
寒い日だったので、あったかいスープが嬉しい(^^)
このスープ、一見普通のかぼちゃのポタージュですがちょっと変わってます。
何が変わってるかって言うと・・・
なんと紅茶の葛とタピオカ、クコの実が入ってるんです。
紅茶の葛とかぼちゃ、合わないようで結構合います。
タピオカとクコの実もいい感じ。
鱸とホタテのグリル
こんがり焼かれた鱸とホタテ貝柱。
お醤油のソースでいただきました。
下に敷かれてるのはマッシュポテト。
豆のサラダ
サラダはいろいろなお豆がたっぷり。
ヒヨコ豆大好き。
みやこと言えばやっぱりステーキははずせません。
フィレ肉をいただきました。
とっても柔らかい~。
ペロッと食べちゃいました(^^)
デザートは特製ソフトクリームを選択。
ソフトクリームの白、ベリーの赤、ミントの緑でなんだかクリスマスっぽい。
そういえば今日はクリスマスイブだった~!
大満足でランチ終了。
福山、近いこともわかったしまた来たいな。
今度は夜かな。
ホシオくんも呆れてました(笑)
のんびり準備してるとランチの時間。
相談の結果、ランチは福山でステーキを食べようってことになりました。
福山でステーキといえば、やっぱりみやこです。
って私も話に聞いていただけで、行くのは今日がはじめて。
実は福山に行くのもはじめてなんです。
こんなに倉敷から近いなんてびっくり!
前菜
キノコとホタテのムース、鴨肉山椒仕立て、サーモンとカブのミルフィーユの3種。
鴨はりんご、ごぼうと一緒に食べることで、甘さが引き立ちます~。
山椒がピリッといいアクセント。
かぼちゃのポタージュ
寒い日だったので、あったかいスープが嬉しい(^^)
このスープ、一見普通のかぼちゃのポタージュですがちょっと変わってます。
何が変わってるかって言うと・・・
なんと紅茶の葛とタピオカ、クコの実が入ってるんです。
紅茶の葛とかぼちゃ、合わないようで結構合います。
タピオカとクコの実もいい感じ。
鱸とホタテのグリル
こんがり焼かれた鱸とホタテ貝柱。
お醤油のソースでいただきました。
下に敷かれてるのはマッシュポテト。
豆のサラダ
サラダはいろいろなお豆がたっぷり。
ヒヨコ豆大好き。
みやこと言えばやっぱりステーキははずせません。
フィレ肉をいただきました。
とっても柔らかい~。
ペロッと食べちゃいました(^^)
デザートは特製ソフトクリームを選択。
ソフトクリームの白、ベリーの赤、ミントの緑でなんだかクリスマスっぽい。
そういえば今日はクリスマスイブだった~!
大満足でランチ終了。
福山、近いこともわかったしまた来たいな。
今度は夜かな。
by akit1122
| 2006-12-24 12:49
| おそとご飯(岡山・広島)