2007年、私も今年でとうとう30歳デス。 相変わらず食べまくるぞ~(^^)


by akit1122

2007年 02月 05日 ( 2 )

初文旦!

c0022209_23204467.jpg


母からのお土産。
高知産の文旦です。
文旦大好きな私のために、高知に行く知人に頼んで買ってきてもらったそう。
まだ時期にはちょっと早いみたいだけど、甘酸っぱくて最高!
毎日1個食べてます。
とっても大きいから1個食べたらおなかいっぱい。
ビタミンも取れるし美容とダイエットに最適?!
[PR]
by akit1122 | 2007-02-05 23:16 | いただきもの・お土産

ランチ@娘娘

中華な気分まんまんだったので、娘娘で中華ランチ。
お昼からがっつり食べちゃいました。

c0022209_23254965.jpg


前菜盛り合わせ

中華の前菜に出てくるクラゲ大好き。
コリコリの食感がクセになります~。
丼一杯食べたいくらい(笑)
大根の甘酢漬けも絶品でした。

c0022209_23291395.jpg


蒸し餃子3種

どれもエビベース。
ニラ入りのが私的No.1。
一人分ずつ蒸篭に入ってくるのがいい感じ。

c0022209_23305558.jpg


ハムスイコーと揚げ餃子

ハムスイコーは、もち揚げ餃子のこと。
外側かりっ、内側もっちりで激うま。

c0022209_23325770.jpg


チンジャオロースー

お肉たっぷり。
うちで作る肉ナシチンジャオとは一味も二味も違います(笑)

c0022209_2334484.jpg


ゆーりんちー

漢字わかりません(><)
ホントは日生産牡蠣のなんちゃらだったんだけど、私以外は牡蠣NG。
お店の人の配慮でゆーりんちーに変えてくれました。
こうゆう融通きくとこポイント高しです。

c0022209_23361646.jpg


エビチリ

お頭付きのエビだと豪華さアップ。
頭ごとバリバリ。
カルシウム摂取しなくちゃだもん。

c0022209_23374754.jpg


炒飯

ご飯ものは、中華粥、炒飯、ご飯から選べます。
パラパラです。

c0022209_23391798.jpg


桃まん

ぷりぷりおしりみたいな桃まん。
中身はゴマあん。
これ、すごくおいしかった!

c0022209_23402938.jpg


杏仁豆腐、タピオカココナッツミルク、マンゴープリン

デザートは3種類。
私はマンゴープリンをチョイス。
マンゴーごろごろでかなりフレッシュ感あふれるプリン。
おなかいっぱいだったけど、ペロッと完食(^^)

お昼からさすがにやりすぎました。
全部食べきれず残った分はお持ち帰りしました。
[PR]
by akit1122 | 2007-02-05 20:24 | おそとご飯(岡山・広島)