2007年、私も今年でとうとう30歳デス。 相変わらず食べまくるぞ~(^^)


by akit1122

2007年 02月 17日 ( 2 )

c0022209_22445251.jpg


お昼ご飯を食べた後は、ぶらぶらお買い物。
下河原 阿月で三笠を買ったり、祇園 むら田でゴマカステラを買ったり。
って食べ物ばっかりやん(笑)
しばらく歩いたら小腹が減ってきたのでおやつタイム。
せっかくだから和スイーツがいいねってことで、祇園 きななでパフェ。
ここのアイスはきなこベースの和素材アイス。
口溶けはなめらかだけど、意外とあっさり。
いくらでも食べれちゃいそう!
そのアイスを使ったパフェがお目当て。
そのなかからきななハポンを注文。
アイスは黒ゴマとヨモギときな粉の3種類。
中でもヨモギがお気に入り。
白玉は、新潟から取り寄せてるこだわりの白玉。
アイスの下には、特製わらび餅入り。
普段めったにパフェを食べない私ですが、このきななハポンはぺろっと食べちゃいました。
他のパフェも食べてみたいなぁ(^^)
[PR]
by akit1122 | 2007-02-17 22:44 | おやつ

高台寺 萬治郎

c0022209_22302919.jpg


お友達と京都におでかけ。
お昼ご飯は高台寺 萬治郎で麩麺点心を食べました。
明治時代の日本旅館だった建物は京風情たっぷり。
麩麺は、生麩の製法をヒントにしたオリジナル麺。
ツルリとした舌ざわりと張りのあるコシが独特。
冬は温かい湯麺でいただきました。
生麩の旨煮や田楽も付いてとってもヘルシーな内容です。
ヘルシーだけどどれもおいしくて、大満足なお昼ご飯でした。

c0022209_2242650.jpg

[PR]
by akit1122 | 2007-02-17 22:29 | おそとご飯(関西)